登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
go

[婚姻琐事] 生活而已   [复制链接]

手机党

楼主
我们是闪婚,网上认识,结婚两年六个月,孩子一岁九个月。老公一直在外地上班,一年回两到三次,每次半个月左右。这种情况会一直持续下去,感觉这日子过的很没劲,一点不像个家。怀孕十个月,我自己一个人在武汉,上班生活都是自己,租的房子,六楼没电梯,中午回家睡觉,下班自己买菜买水果,每天爬楼最少四趟,一直到生。期间他一共回来过两次,第一次是过年的时候,我们结婚摆酒席。第二次是我生孩子。娘家婆家都不在武汉,也都不方便来武汉照顾,他爸妈一直怪我太任性,怀孕了还上班,不把孩子当回事,应该回老家去。
他对我还算是好,每次回来了,让帮忙做点家务,只要我说了的,都会做。不过很少主动做就是,也是在家被爸妈宠坏了的,他上面两个姐姐,好不容易盼来的儿子。就是有一个习惯,一开始我特别不喜欢,不过现在也慢慢习惯了。每次跟他说话,只要不是肯定或者命令句,他就会沉默,不管你说多少他都不支声。当然,不是对我一个人,他爸跟他说话他也这样,经常他爸说完看着他看半天等他回答,怎么他都不开口。只有谈到工作和政治话题,他会感兴趣。
我们刚认识那会他和前任分手半年左右,虽说分手,但是每天还是会接视频打电话,除了暧昧的话,其他跟没分手一样。他前任嫌弃他工作不好,没钱,异地,甩了他,但是又不甘寂寞,所以继续联系,说要当朋友。而他一直不死心,多次挽回都无果。我知道之后他可能怕我不高兴吧,把前任删了。我以为这就完了,可后面又加了很多次,每次被我发现都当面删了。这也都是结婚之后才发现的,那时候我怀着孕。在我们办酒前几天,大半夜的,手机响了,当时我们都在床上睡觉,他接电话,故意绕着我,因为睡在一起,听的特别清楚,接通之后那女的问,你在干嘛,他说跟老婆在一起,那女的又问一遍,他还是说跟老婆在一起。然后对方直接挂了电话。本来我以为是他姐姐,问我们结婚的事情,感觉奇怪,就问了一句谁呀,那时候根本没往他前任那想,他说同学。当时我才意识到不对,直接把他电话拿过来,就是前任,当时特别生气,对他说,你真当我是傻子吗,又大半夜了还给你打电话的女同学吗,一听你和老婆在一起直接挂电话,这同学也太没礼貌了吧,你们要联系可以,不要让我再看到,再发现一次,离婚没商量。之后我就出去了。然后再进来的时间他在给前任发短信说不要联系了。
孩子快出生的时候,离预产期还有半个月左右,因为我每天爬楼,在武汉妇幼检查情况一直都特别好,所以我想自己生。但是他爸妈死活不让,说顺产把孩子挤坏了,说我是为了不想挨刀所以要害他们孙子,还说孩子是他们家的不可能会由着我的性子来。他家为了方便照顾吧,让我去老家生孩子,我也照做了。但是为了顺产还是剖腹,每天跟我纠缠,他不在的时候他爸堵我房门口都把我说哭了。怀孕期间一共去过他家两次,第一次是搬家第二次是生孩子,不知道他家那边是什么习惯,一天就只有两顿饭,上午十点和下午四点。每天肚子饿的很不舒服,也没有小卖部,最近的在镇上,骑电动车要一个小时。有一次实在饿的不行了跑厨房去,结果什么也没有,他爸妈当时也不在,我就冲着我老公喊了一句,我在武汉至少能保证一天吃三顿饭吧,结果他爸从隔壁房间出来了,然后去牌桌上把他妈喊回来了。他妈一回来直接喊他出去,我就听到说了一句,我做饭很难吃吗,然后当天晚饭是我老公做的。他家每顿菜基本上都是现买的,每次快到吃饭点也就是早上九点多和下午三四点会有人开个小三轮到村口来卖菜,所以家里一般不会剩什么食材,他家的那个大灶用了十几年了,我也不会用,想自己弄也没法。以至于现在只要去他家我都会自备很多零食。
就为了顺产还是剖腹的问题他爸妈跟我闹了很多次,一会说做梦梦到孩子不行了,羊水混了孩子缺氧了,一会又说我儿子预产期跟我老公生日是一天,会克了他们儿子的话,非要我提前去剖出来。我说我孩子挺好的,胎动都正常,不会缺氧,他爸就说,你什么都知道你怎么不去当医生。后来被他们逼的实在没办法,我说要我剖也可以,你们找个正规医院,最好有熟人的,我再去检查一次,如果孩子有问题或者医生不建议顺产,我马上剖腹,如果没问题我肯定自己生。(刚去他家的时候在他们村里医院检查过,结果被黑医院坑了,所以有阴影)。然后他爸说,可以,熟人有,然后我去检查了,检查结果和武汉妇幼一样,一切正常,医生建议顺产。
孩子出生后基本都是我一个人照顾,我老公平时不进房间,他说他一个大男人没事老在卧室待着算怎么回事。所以也就是晚上进来睡个觉,他爸妈白天更不会进来,不管孩子哭的多凶。但是一到晚上他爸绝对会进我房间,而且是光着膀子(那时候是夏天,七月份正热的时候)从来不敲门,没有一天例外。我记得有一天晚上我和孩子睡了,也关灯了,我老公不在,我公公直接推门进来,开灯,站我床边盯着我床上看了半小时都不走,我一直闭着眼睛在,没睡着。他看够了看完了就在旁边沙发一坐,我觉得特别尴尬,不管有人没人,他爸每天晚上八点钟准时进我房间,快十一点了才会出去。这事我跟我老公说了很多次,我说我月子期间老要喂奶擦身体换衣服,很不方便,就算要进来,能不能敲个门,万一哪次睡觉衣服没盖好走光了咋办。我老公说,自己家敲什么门,我们这儿没有敲门这个习俗,我爸进来又不是看你的,是看我儿子来的。后来我也没说什么了。
又一次把我搞烦是因为,那时候我奶特别多,每次洗澡都是一边洗一边往外滴,根本没法穿衣服,所以每次洗澡之前我都会用吸奶器把它吸空。但是每次吸之前我也都是会先把身子擦一遍,因为我怕有汗,然后吸奶器也会烫一遍,但是吸出来的奶都是倒了的,一次也没用上过,唯一的一次,我刚吸完不到三分钟,正准备去洗澡,我儿子醒了要吃奶,我就把吸出来的喂给他了。后来这事让我公公知道了,跑到我房间来骂我说我把馊了的奶给我儿子喝,把他鼻子搞堵了肯定是搞感冒了。一般月子里的孩子鼻子都会堵,好像是鼻粘膜怎么来着我还网上查了,但是我公公就非说是我的奶不干净。我说第一,我不是专门吸出来喂他的,我是为了去洗澡,他正好醒了要吃。第二我吸之前也擦身子了也消毒了吸奶器了第三,从吸出来到喂给他前后不超过三分钟,房里开着空调,怎么会馊。那别人背奶上班的,孩子不也都好好的吗。他就说孩子出问题了,只有两个原因,实物和温度,不是你搞得还能是什么,空调也是你开的,我说,现在外面四十多度,我空调一直开的29度,这个房间有三十多个平方,而且农村的房子四面漏风,空调也没对着床,我还给孩子搭了个薄毯子,怎么会感冒。然后他生气跑出去了,我以为这就完了,谁知道他到处说我喂馊了的奶给孩子,然后他一个表嫂子又跑房里来说我,说要我直接喂不要吸出来,真是很无语。
直到孩子三个月,一直都是我在弄,我娘家弟弟也是刚添的小孩,所以没办法帮我,三个月之后我要上班,期间被他们气的回了奶,渐渐的也在喂奶粉,那时候我想辞职照顾孩子,可是又不忍心放弃工作,他爸妈的意思非要我自己一个人去武汉上班,孩子丢农村,可是我儿子才三个月,而且他爸妈连奶粉都不会冲,不是稀了就是水烫了,要不就直接搞冷水,我很不放心。跟他们商量能不能跟我一起带到半岁,因为三个月之前都是我一个人弄的,他们都没接触过,正好这段时间也适应下,离半岁也就三个月而已,好话说尽了还是不答应。到我上班头一天他爸妈他姐跑武汉来,堵门口把孩子抢走了,我那时候已经决定辞职了,拿着电话要打给领导的,他们死活不让,不给孩子他们不走。后来还是抱走了,为了这事我哭了很久,那段时间几乎天天哭,有时候上上班都哭,给他爸妈打电话说了很多要注意的,一边说一边哭。他家是农村的,武汉旁边的城市,没有火车,只有客车,一天两趟,时间很不好,而且要倒好几趟车,所以我也回不去,那时候是十月份离过年还剩三个月吧。一直盼到快过年十二月份的时候我老公回来了,晚上快十一点到家的,提了一行李箱的东西,很重,五十多斤。我还以为他刚下火车,怕他饿到了,感觉跑起来给他做饭,他吃饭的时候我回房间,想查个东西,结果手机没电了,就顺手拿了他的,谁知道邮箱弹出来一个火车票购票信息确认。他从项目部回来都是坐飞机,火车要四十多个小时,而且也没有大半夜到武汉的车,觉得奇怪就点进去了,谁知道那趟车是去他前任城市的。为了孩子的事我每日每夜的哭,他坐飞机到了武汉不回家,却转身买票去了前任那里,还提着五十多斤的行李箱。第二天夜里才回来,不知道心里是什么滋味,那时候真的是起的发抖。他吃完饭进屋,我问他,你去黄石了?他说没有。我说你还不说实话是吧,非要我拿证据,他说什么证据,你拿出来我看看,没去就是没去,然后我把他手机扔给他,他看了一眼,抱着我说他错了,让我原谅。我说你嘴里到底哪句是真的,他说,不告诉我就是怕我生气,还说就说吃了个饭聊下天没干别的。我说我为了孩子的事那么难过,你心疼过一点吗,到了家门口都不回来,转身就往黄石跑,他说他是怕回来了之后我就不会让他去了,我呵呵了。
期间为了他爸妈也吵过很多次,他爸妈就是把他当心肝宝贝一样的疼着,我月子没上班期间他妈还跑回来跟我说,不准找她儿子要钱花。说句心里话,结婚到现在,都是他找我要钱,他每次没钱了他妈就觉得是我花了,我很无语。还跟我讲故事,说他们隔壁邻居有个夫妻,老公在外面找了个小三,但是媳妇把公婆哄得很好,所以婆婆不让小三进门,还跟儿子说,如果要娶小三就断绝关系,所以儿子没办法只能乖乖回来,现在日子过得不知道多好,讲完问我,你听懂我说的什么意思了没有。真是不知道他们是什么思想,我赚钱不比他们儿子少,家里也从来都是我一个人,怀孕也没人照顾,凭什么事事都得我来忍让。
生完孩子刚出院我们吵了一架,我老公直接把我推倒了,瓷砖地,撞到我侧切的伤口上,看都没看一眼,他们全家都在 他爸妈他姐,没有一个人说我老公的一句不是,他妈把我拉起来,我哭的不成样子,伤口疼心里更疼,他们全家人站我边上数落了我半个小时是有的,他妈说,你小声点哭,让邻居听到了多笑话,他爸说,就算你们离婚,你再找个说不定过得还没现在好,我老公一直让我滚,然后我打电话要叫车,回武汉,他妈就跑来抢手机,说我不可能让你出这个门,你一出去邻居都看到了,月子都没过完,像什么话,别人怎么想我们家。第二次对我动手是孩子半岁的时候,晚上睡觉,吵了几句,他越说嗓门越大,我说小点声,别把孩子吵醒了,我不说还好,越说他越来劲,我气不过踢了他一脚,结果他爬起来,把我拖到床边上就打。后来我一直哭,他可能内疚吧,又跑去找跌打油,跑来给我揉。其实他这人吧,本性不坏,就是冲动,也很犟。现在吵架我都不说话了,都是他自己一个人吵,吵够了就消停了。对我也算还好吧,我想要什么东西,只要不太离谱,都会答应,但是我一般不会开口,想要什么自己就买了。结婚的时候也是很寒酸,别人都是三金五金的,我一件首饰也没有,婚纱照都没拍,在老家结的婚,因为我觉得不会在那边长住,就什么也没让布置,包括我们结婚的礼服都是我自己花钱买的。唯一的他家出了两万彩礼,就因为这个,每次吵架他都会说把我的两万彩礼还我,那是我的钱。刚结婚那会,他对我挺好的,也总说,最多两年,肯定会回来,但是生完孩子彻底变得我不认识了,经常说的就是,我回来干嘛,喝西北风啊,可是我不甘心这样过一辈子,家不像个家,一家三口三个地方。其实他每次回来的时候相处还是挺好的,就是走了会吵架,很多时候都在想,还不如一个人算了。而他和前任,前一个月又被我发现还在联系,我调了他的通话短信记录,每天都是长长一篇,我已经麻木了,没感觉了。说实话他这个人,最多也就聊聊骚,不会真干嘛,这点我还是信的
已有 1 人评分小红花 收起 理由
媛媛VS + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

写这么多真不容易,婚姻是相处来的,多沟通,珍惜

手机党

这种恶心的男人恶心的公婆你也嫁 ?不知道你是怎么想的,感觉你不会看男人 ,你和他在一起,没钱没关心啥都没有,还要受这么多气,我看你说的好多事情都好难理解,这种家庭你为什么要嫁进去呢

手机党

楼主挺能忍的   我可以忍受一两年的异地 但是我绝对忍不了他不顾及我的感受  一而再再而三的和前任勾搭

手机党

这也叫对你还算是好?怪不得都说女孩一定要富养

手机党

不知道你是自己的条件有多差?找这么个货,要这么作贱自己……

手机党

爱得真是卑微啊

手机党

没生孩子之前都还好,一般都会让着我,生完之后彻底变了,从在医院开始,到现在差不多麻木了,吵架我也是不说话,平时也很少主动跟他说话了,除非有事情,不吵架的时候,他偶尔还是会关心我,也会时不时找我聊天,我提过离婚,但是他不同意,而且现在在处理小孩户口问题,需要用到结婚证,他也总不在武汉,每次回来也是各种事情,每天都像赶场子一样。我就是受不了一辈子要过这种一家三口三个地方的日子,他爸妈意思,我儿子上学也必须留在他们村里,想着心里烦

手机党

你为什么嫁这样一个人,我看到你说这些都心累,你还要过下去,累不累哦。

手机党

全看完了,有点心酸!看了很多的抱怨贴,我总觉得基本双方都有原因。可是在你这里,我觉得你真的不容易……哎!又不是养不活自己,老公常年不在家,三番五次的搞情况,公婆还一点不通情达理,你这是何苦……

手机党

都说劝和不劝分,可是你这也太委屈自己了

手机党

半朵兔兔 发表于 2018-04-15 15:01
你为什么嫁这样一个人,我看到你说这些都心累,你还要过下去,累不累哦。

这还只是一部分吧,还有个离了婚住娘家的姑子没讲,之前没涉及到他家里人的时候对我还好,就是因为怀孕生孩子我可能抱怨的比较多吧,他觉得我不尊重他家里人,所以导致后来只要我一提他立马就炸毛,到现在我再也不说他家里人一个字了。每次我们吵架他连细节都告诉他妈,月子里他妈还跑来质问我吵架的时间为什么要对她儿子说那些话,也是那时候我才知道

手机党

家家有本难念的经

手机党

一个很笨的mm 发表于 2018-04-15 16:07
都说劝和不劝分,可是你这也太委屈自己了

可能也有我自己的原因吧,怀孕期间情绪多,容易生气,他觉得憋屈了很久,所以生完孩子彻底变的我不认识了,他说是被我逼的。怀孕产检干嘛都是我一个人,那么大个肚子,还自己一个人去医院洗衣服做饭,有点情绪很正常,可是他不理解,他觉得所有女人都经历过这些,没什么大不了。所以到现在我也不知道谁对谁错了。不过生完孩子我很少跟他吵了,即使不开心了也是自己生闷气,最多不说话而已。但是他就觉得回不去了,觉得怀孕时候的我才是真的我

手机党

不知道这样的男的,你是怎么想嫁给他的,婆家这样对你,老公场面不着家,不出轨才怪啊,现在不离婚,以后更后悔

手机党

楼主!你真能抗!怀孕体内激素变化大,基本所有人都会情绪大变!我见过好几个孕妇包括我自己在内特别容易哭!这完全就是你老公自己贱的要死!自己条件差,前女友嫌弃了还恬不知耻的往前凑!自己老婆跟着自己吃了那么多苦不知道珍惜!太贱了!至于公婆,很多公婆把儿媳妇当外人!最关键是你老公!还有你结婚太草率了!估计也是个缺爱的人!这样的婚姻比起一个人过更累,记住了,人善被人欺,一味忍让没用,女人啊,一旦生了孩子就被绑住了,我们家不比你强多少,我也是一个人带着孩子在一个孤单的城市坚守着,我老公也垃圾的很!但是好歹没有前女友,但是他特别愚孝!他老妈就是最无耻的第三者!反正就算我跟他凑合到老,我绝对会不让他好过,会折磨他个半死!绝对让他死我前面!

你太软弱了,别心疼孩子,他们总不会给带死了,舍不得离婚?去把他前任找出来,去她上班地方闹,去她家里闹,闹得人尽皆知,看她要不要B脸。公婆关系处理不好是你老公完全不站在你这边,既然他们没把你当一家人,你就狠一点,你也说了他不同意离婚,那你就使劲闹,让他们不敢惹你

手机党

女人就是割舍不了孩子,不要孩子一拍两散。这男的什么鬼,还不如自己过着舒心。

手机党

一只胖丁 发表于 2018-04-15 17:05
你太软弱了,别心疼孩子,他们总不会给带死了,舍不得离婚?去把他前任找出来,去她上班地方闹,去她家里闹,闹得人尽皆知,看她要不要B脸。公婆关系处理不好是你老公完全不站在你这边,既然他们没把你当一家人,你 ...

他前任也是结婚了,在我们后面半年左右结的,但是不幸福,所以他俩才凑到一起。我们结婚那会,他前任不停给他打电话发短信,说什么我想你,我喝了好多酒你来找我,你这辈子不是只爱我一个之类的话,我结婚后才看到。这就是典型的自己不想要的也不会给别人,当初真的是嫌弃的跟什么样。据我老公说他前任特别能花钱,不管是出去逛街还是网购从来都是我老公付款,网购总是一个代付链接发过来,最多的一次一个月买了俩手机,都是最新款,男的都喜欢这种吧

回复 柠檬绿茶CC 的帖子

去找她前任,闹得她不好过,把证据照片都打印出来贴她家附近,她不要脸,看她爸妈要不要撒
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | | | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

版权所有©2008-2018 Powered by

GMT+8, 2018-4-20 16:44 , Processed in 0.073235 second(s), 8 queries , Memcache On.

武汉租车 感统训练 注册公司  公司注册  代办人力资源服务许可证